In questo periodo, un po’ particolare, mi capita spesso di preparare primi piatti semplici e veloci; sopratutto cerco di utilizzare pochi ingredienti con l’obiettivo di diminuire sempre più le uscite. Con soli tre ingredienti potrete rendere il vostro pranzo una coccola per i vostri palati. Inoltre per rendere più gustosi questi spaghetti con zucchine e fiori di zucca ho deciso di aggiungere delle scaglie di formaggio stagionato senza lattosio, è stato davvero apprezzato. Vediamo insieme come prepararli.
INGREDIENTI
10 Zucchine piccole
10 fiori di zucca
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio
240 g di spaghetti
30 g di scaglie di formaggio stagionato
PROCEDIMENTO
- Tagliate a metà l’aglio e rimuovete l’anima;
- lavate e tagliate le zucchine a rondelle;
- lavate i fiori di zucca, rimuovete il gambo e le foglioline che si trovano alla base del fiore, rimuovete il pistillo e inserite il tutto nella padella;
- mettete in una padella l’aglio e i due cucchiai di olio, fate rosolare per qualche minuto e aggiungete le zucchine a rondelle;
- fate cuocere per 20 minuti circa aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua;
- a metà cottura aggiungete anche i fiori di zucca tagliati a metà, salate e ultimate la cottura;
- cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e ripassateli in padella con le zucchine e i fiori di zucca;
- servite gli spaghetti con zucchine e fiori di zucca con delle scaglie di formaggio stagionato.