lo stracotto di carne è una ricetta che a casa mia è sempre molto richiesta e apprezzata. Adoriamo gustarla con salse e verdure sempre diverse. In questa ricetta lo stracotto è servito con delle piadine fatte in casa con olio extra vergine di oliva TROVI QUI LA RICETTA PER REALIZZARE LE PIADINE , una salsa allo yogurt aromatizzata con dell’erba cipollina e un misto di verdure. Volendo potete accompagnarlo con dei panini, con dei burger buns o delle focacce bianche. Lascio a voi la scelta ma vi consiglio di prepararne in abbondanza perché andrà a ruba. Non vi resta che indossare il grembiule e preparare lo stracotto di carne.
INGREDIENTI
700 g di cappello del prete
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla di media grandezza
1 cucchiaio di olio evo
20 g di burro
220 ml di vino rosso
80 ml di acqua
1 rametto di rosmarino fresco
4 foglie di salvia fresca
sale a piacere
PROCEDIMENTO
- fate sciogliere il burro all’interno di una pentola con un filo di olio extra vergine di oliva, rosolate la carne su tutti i lati e trasferitela su un piatto;
- nella stessa pentola fate soffriggere per qualche istante la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzi grandi; aggiungete il vino rosso, la carne, l’acqua fino a coprire completamente la carne, il rosmarino e la salvia;
- coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 3 ore circa a fuoco molto basso;
- la carne sarà pronta quando sarà tenera e riuscirete a tagliarla con una forchetta; a questo punto sfilacciatela e tenetela da parte coperta;
- frullate, con un frullatore ad immersione, il fondo di cottura e setacciatelo con un colino;
- unite il fondo di cottura alla carne sfilacciata e lasciate addensare a fiamma moderata per 30/45 minuti circa;
- lo stracotto di carne è pronto per essere servito
SUGGERIMENTI: potete rendere ancora più saporito il vostro stracotto di carne accompagnandolo con dei fagioli, una dadolata di carote, verdure di stagione, insalata o delle salse a base di yogurt o maionese fatta in casa ti lascio qui la ricetta della maionese vegana
La carne può essere servita senza sfilacciarla come secondo piatto, magari servita con del purè di patate.