crema di piselli decorticati
PRIMI PIATTI, ZUPPE E MINESTRE

Crema di piselli decorticati

I piselli secchi decorticati sono legumi privi di scorza e per questo motivo risultano facilmente digeribili, sono inoltre ricchi di Sali minerali e vitamine. Questi legumi necessitano di una fase di ammollo prima della cottura e possono essere impiegati per la preparazione di ricette golose, come la crema di piselli decorticati con panna e crostini di pane. 

 

INGREDIENTI

150 g di piselli secchi decorticati clicca qui

1 cipolla piccola

I gambi del prezzemolo

1 carota

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva clicca qui

Sale e pepe a piacere

Acqua per idratare i piselli

PREPARAZIONE

  • Mettere i piselli secchi in un contenitore ricoperti di acqua e lasciarli idratare per 12 ore circa;
  • Trascorso il tempo di ammollo, lavare accuratamente i piselli sotto acqua corrente e metterli a cuocere in una pentola dai bordi alti ricoperti con acqua a temperatura ambiente; ricordatevi di cuocere a fiamma bassa e con coperchio leggermente sollevato;
  • Di tanto in tanto rimuovete la schiuma che si formerà in superficie e fate cuocere per un’ora circa o fino a quando i piselli non risulteranno teneri;
  • In una pentola a parte fate soffriggere, con un filo di olio, la cipolla e la carota a pezzi assieme ai gambi del prezzemolo;
  • Aggiungete a seguire i piselli già cotti e qualche mestolo dell’acqua di cottura;
  • Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 30 minuti circa;
  • Al termine della cottura rimuovete i gambi del prezzemolo e riducete in crema i piselli aiutandovi con un frullatore ad immersione;
  • Servite la crema di piselli decorticati con dei crostini di pane caldo e un filo di olio extra vergine di oliva di buona qualità.

SUGGERIMENTI: potete servire la crema di piselli con delle seppioline tagliate a strisce, cotte su una griglia e condite con olio e sale o se preferite potete lasciare i piselli interi per condire una pasta piccola e servirla come minestra.

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